psyhologies.ru
тесты
текст: Дарья Рыбина 

Ханс Ципперт «Как стать настоящим львом»

Гериберт – вегетарианец. Он собирает марки и очень любит читать… В общем, один из подростков-интеллектуалов, каких немало. Но папа Гериберта сыном недоволен. И неудивительно – ведь дело происходит в львиной стае.
alt

Гериберт – вегетарианец. Он собирает марки и очень любит читать… В общем, один из подростков-интеллектуалов, каких немало. Но папа Гериберта сыном недоволен. И неудивительно – ведь дело происходит в львиной стае. Папа – альфа-самец, и он знает: настоящие львы любят мясо с кровью, а не зеленый салат, и дни свои проводят на охоте, а не в библиотеке. Соперничество отцов и детей, отвержение семьей юноши, который не вписывается в стереотипы (и в первую очередь – в традиционный стереотип мужского поведения, в образ мачо или альфа-самца), – это такая узнаваемая и болезненная ситуация, которую обсуждать с подростком не у каждого получится. Здесь же, в истории про обитателей африканской саванны, можно говорить обо всем. Блистательно-остроумная сказка немецкого писателя Ханса Ципперта многослойна. Благодаря «зоологическому» сюжету и как бы детским картинкам Руди Хурцльмайера книгу можно читать и с 8-9-летними. А родители оценят хулиганские пародии автора на реалии современного мира.

Самокат, 88 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье