psyhologies.ru
тесты
текст: Дарья Рыбина 

Катарина Киери «Совсем не Аполлон»

История романтической влюбленности юной Лауры в своего школьного учителя. Любовь, конечно, несчастная. И это, как оказывается, лишь к лучшему.
alt

В школу приходит новый учитель математики – и 15-летняя Лаура влюбляется в него с первого взгляда. Тайная влюбленность поссорит ее с лучшей подругой, заставит мучительно сомневаться в себе, терять и заново искать общий язык с родителями. Но в то же время Лаура открывает для себя книги, начинает писать стихи и заметки для местной газеты. Платоническая влюбленность в недоступного взрослого оказывается безопасной формой «воспитания чувств» – и в конце повести Лаура не только помирится с подругой и обретет веру в себя, но и влюбится, как положено, в ровесника.

Перевод со шведского Лидии Стародубцевой.

КомпасГид, 192 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье