psyhologies.ru
тесты

Конкурс «Новая детская книга»

1 июля ежегодный литературный конкурс «Новая детская книга» объявляет старт читательского голосования.

Этот конкурс, учрежденный издательством «Росмэн» в 2009 году, за четыре года стал заметным литературным событием в нашей стране. В трех главных номинациях конкурса : «Детские сказки и рассказы» (произведения для детей 3–8 лет), «Воспитание чувств» (13–17 лет) и «Non-fiction» (5–10 лет) – участвуют отечественные детские писатели – известные и не очень. А в жюри конкурса входят писатели, критики, журналисты, издатели. Среди них – телеведущие Татьяна и Михаил Шац, писатель Дмитрий Емец, журналист и «знаток» Борис Бурда, режиссер-аниматор Эдуард Назаров и другие эксперты в области книг и детского чтения.

Победитель, выбранный экспертным жюри, получает главный приз – контракт с издательством «Росмэн». А лучшие произведения участников конкурса издаются в иллюстрированном сборнике.

Но голос каждого участника читательского голосования тоже имеет значение: авторы – победители голосования награждаются призом читательских симпатий и могут претендовать на издание своего произведения в «Росмэне».

Вы неравнодушны к литературе и, в частности, к тому, что предстоит читать вашему собственному ребенку? Вам интересно открыть для себя новые имена и, возможно, угадать автора потенциального бестселлера для детей и подростков? Тогда у вас есть полтора месяца (с 1 июля по 15 августа), чтобы принять участие в читательском голосовании конкурса «Новая детская книга».

Кто может участвовать?

К участию приглашаются все желающие, никаких возрастных ограничений нет.

Как это сделать?

1. Зайти на страницу конкурса (до 1 июля раздел закрыт)

2. Прочитать произведения финалистов (вам предлагается прочитать по 10 рукописей в каждой из главных номинаций конкурса – «Детские сказки и рассказы» (произведения для детей 3–8 лет), «Воспитание чувств» (13–17 лет) и «Non-fiction» (5–10 лет).

3. Проголосовать за понравившиеся работы. За одно произведение можно проголосовать один раз. Если понравится несколько произведений, можно проголосовать за несколько рукописей.

По итогам конкурса издательство «Росмэн» издало уже около 30 книг, многие из которых стали бестселлерами, получили широкое признание и новые награды. Например, серия «Господин Куцехвост и инопланетяне» Ирины Наумовой (победитель 2010 года) была названа жюри премии «БебиНОС» одной из лучших детских книг десятилетия, «Сказки синего леса» (в их числе «Приключения рыцаря Эльтарта» – спецприз 2011 года) Алексея Олейникова недавно получили премию имени Крапивина.

Все книги, изданные по итогам конкурса, можно найти здесь: rosman.ru/literary-contest/books/

В этом году в сентябре выйдет книга еще одного победителя 2013 года в «младшей номинации» – «БОПСИ! ДОПСИ! ПУМ! Или приключения в стеклянном шаре» Е. Явецкой и И. Жукова (г. Москва).

О книге «Элизиум. Аликс и монеты» Александра Андерсона, которая стала победителем конкурса в номинации книг для подростков в 2013 году и недавно вышла в издательстве «Росмэн», рассказывает наш литературный обозреватель Елена Пестерева.

От 12 лет

«Элизиум. Аликс и монеты» Александр Андерсон

alt

Молодой тверской писатель Александр Андерсон дебютировал в жанре фэнтези историей о парадоксальном и красочном мире в духе Кэрролла и Толкиена. В день своего двенадцатилетия Аликс получает первое в жизни письмо от родителей – и ее одинокая жизнь в замке в обществе услужливых домашних призраков прекращается. Настало время вернуться из страны Междустенья к своей семье, в мир живых. Проводником ее станет Шут, но каждая его услуга будет стоить девочке нескольких лет жизни. За долгое путешествие Аликс научится самостоятельно справляться с трудностями, просить помощи и принимать ее с благодарностью, доверять и ценить преданность, ждать встречи и не бояться опасностей.

Росмэн, 384 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье