psyhologies.ru
тесты
текст: Елена Пестерева 

«Котенок Шмяк, пой, не бойся!» Криса Стратена и Роба Скоттона и «Мама, смотри на меня!» Михаила Яснова

altМаша, 4 года ФОТО Александра Карелина 

«Котенок Шмяк добрый и смешной. Он дружит с Сырником, мышонком, и с котятами. Он боялся петь, даже забыл, как мяукать. Но увидел, что Сырник поет вместе с котятами, – и забыл, как бояться. Про Шмяка я могу читать сама. А стихи Яснова мне читала мама. Они веселые и легко запоминаются. В книжке есть смешные стихи про метро. Как одна внучка не держалась за бабушку и потерялась. А потом нашлась! Но она не испугалась. Такая смелая девочка! И бабушка не испугалась, тоже смелая! Мне потеряться в метро немножко страшно, но я теперь буду крепко держаться! А эти стихи я с первого раза запомнила:

Если еще постараться, можно на пони забраться!

Если еще постараться, можно на небо забраться!

Если еще постараться, можно на папу забраться!

Мама, смотри на меня!

Я часто зову маму посмотреть на меня! Но она не смотрит. Хотя если бы смотрела – я бы стеснялась. Как Котенок Шмяк. Мне приятнее, когда никто не видит, что я делаю. Когда это секрет!»

Перевод с английского Татьяны Покидаевой.

Клевер, 32 с., 246 руб. Детгиз, 72 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье