psyhologies.ru
тесты
текст: Галина Юзефович 

Кристине Нестлингер «Само собой и вообще»

«Господин судья, не давайте развода супругам Поппельбауэр, потому что мы, дети, против. А нас трое. То есть счет 3:2 против развода» – примерно о такой речи в суде думают 15-летняя Карли, 13-летний Ани и 7-летний Шустрик.
alt

«Господин судья, не давайте развода супругам Поппельбауэр, потому что мы, дети, против. А нас трое. То есть счет 3:2 против развода» – примерно о такой речи в суде думают 15-летняя Карли, 13-летний Ани и 7-летний Шустрик. Но этих троих не пригласили в суд, да и вообще ни о чем не спросили. На страницах книги Кристине Нестлингер, известнейшей австрийской писательницы, лауреата премий А. Линдгрен и Х.К. Андерсена, дети Поппельбауэр рассказывают о происходящем в их семье. Из этих трех голосов складывается пронзительная (и смешная, несмотря ни на что) история про то, что «детей вообще редко спрашивают», а они между тем смотрят на мир взрослых гораздо внимательнее, чем нам кажется…

Самокат, 192 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье