Кястутис Каспаравичус «Садовник Флоренций»

Медведь-садовник Флоренций обожает возиться с розами и выращивает цветы удивительных оттенков, вроде «роз цвета влюбленных попугаев». И царят в Медвежьем королевстве покой и благополучие до той поры, как узнает Флоренций про загадочные черные розы и берется вырастить их у себя.
alt

Медведь-садовник Флоренций обожает возиться с розами и выращивает цветы удивительных оттенков, вроде «роз цвета влюбленных попугаев». И царят в Медвежьем королевстве покой и благополучие до той поры, как узнает Флоренций про загадочные черные розы и берется вырастить их у себя. Но, почти как в известном фильме, черная роза оказывается «эмблемой печали»: она окрашивает мир болью и злостью. Сказка литовского писателя дарит повод поговорить о том, может ли дурное быть красивым. Или о том, что наши «темные» переживания сказываются на близких. А еще о том, что мы решаем сами, каким цветом раскрасить свою жизнь.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2017 №23140Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты