psyhologies.ru
тесты
текст: Дарья Рыбина 

Леонид Аронзон «Кому что снится и другие интересные случаи»

В этих детских стихах – шуточных, озорных, иногда немного нравоучительных – мир предстает радостным, полным игры и безобидной путаницы, населенным неведомыми животными. Художница Анна Флоренская, которая проиллюстрировала книгу, из Петербурга, как и сам автор.
alt

В этих детских стихах – шуточных, озорных, иногда немного нравоучительных – мир предстает радостным, полным игры и безобидной путаницы, населенным неведомыми животными. Художница Анна Флоренская, которая проиллюстрировала книгу, из Петербурга, как и сам автор. Ее неповторимая манера граничит с наивным искусством, как будто подражает детскому рисунку, – возможно, именно поэтому ее иллюстрации оказываются не менее близки и созвучны детям, чем стихи поэта. Леонид Аронзон (1939–1970) не печатался при жизни и умер совсем молодым. Сегодня критики называют его одним из самых значительных неофициальных поэтов 1960-х. Сборник детских стихов – неожиданно светлое дополнение к его трагическому взрослому творчеству. «Материалом моей литературы будет изображение рая» – написал однажды поэт; быть может, именно в детских стихах он наиболее полно приблизился к этой цели?

ОГИ, 72 с.

Дарья Рыбина

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье