psyhologies.ru
тесты
текст: Дарья Рыбина 

Леонид Аронзон «Кому что снится и другие интересные случаи»

В этих детских стихах – шуточных, озорных, иногда немного нравоучительных – мир предстает радостным, полным игры и безобидной путаницы, населенным неведомыми животными. Художница Анна Флоренская, которая проиллюстрировала книгу, из Петербурга, как и сам автор.
alt

В этих детских стихах – шуточных, озорных, иногда немного нравоучительных – мир предстает радостным, полным игры и безобидной путаницы, населенным неведомыми животными. Художница Анна Флоренская, которая проиллюстрировала книгу, из Петербурга, как и сам автор. Ее неповторимая манера граничит с наивным искусством, как будто подражает детскому рисунку, – возможно, именно поэтому ее иллюстрации оказываются не менее близки и созвучны детям, чем стихи поэта. Леонид Аронзон (1939–1970) не печатался при жизни и умер совсем молодым. Сегодня критики называют его одним из самых значительных неофициальных поэтов 1960-х. Сборник детских стихов – неожиданно светлое дополнение к его трагическому взрослому творчеству. «Материалом моей литературы будет изображение рая» – написал однажды поэт; быть может, именно в детских стихах он наиболее полно приблизился к этой цели?

ОГИ, 72 с.

Дарья Рыбина

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты