psyhologies.ru
тесты
текст: Дарья Рыбина 

Леонид Костюков «Один дома. Детская домашняя энциклопедия»

Есть ли задача более безнадежная, чем убедить подростка убраться в своей комнате? Леонид Костюков – прозаик и поэт, обозреватель Psychologies – написал необычную книгу про домоводство.
alt

Есть ли задача более безнадежная, чем убедить подростка убраться в своей комнате? Леонид Костюков – прозаик и поэт, обозреватель Psychologies – написал необычную книгу про домоводство. Обращаясь к читателю как к хорошему знакомому, по-свойски, но уважительно, рассказывая истории из жизни и приводя смешные, гротескные примеры, писатель подводит его к пониманию простых вещей. И становится ясно, почему лучше не превращать свою комнату в свалку, зачем учиться готовить (а не обходиться холодными бутербродами, если взрослых нет дома), помогать родителям делать покупки и даже ставить заплатки на свои порванные штаны. Без практического руководства тоже не обходится – в книге есть и рецепты простых блюд, и рекомендации, как строгать, полировать, шить… и, конечно же, проводить генеральную уброку.

ОГИ, 240 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты