psyhologies.ru
тесты
текст: Дарья Михеева 

Марина Москвина «Что случилось с крокодилом»

Сказке про крокодила, высидевшего птенца, в этом году исполняется 30 лет. И все это время ее любят дети и взрослые – может быть, потому, что она заставляет верить в чудеса, на которые способен каждый из нас. Ведь, несмотря на порицания и насмешки, крокодил не бросил сына, не съел, не сделал вид, будто у него никто не родился. Он растил его и защищал от других крокодилов, а потом птенец научил его летать.
alt

Сказке про крокодила, высидевшего птенца, в этом году исполняется 30 лет. И все это время ее любят дети и взрослые – может быть, потому, что она заставляет верить в чудеса, на которые способен каждый из нас. Ведь, несмотря на порицания и насмешки, крокодил не бросил сына, не съел, не сделал вид, будто у него никто не родился. Он растил его и защищал от других крокодилов, а потом птенец научил его летать. «С детства во мне роились серьезные подозрения, что безоговорочная сдача на милость земного притяжения, разные «нельзя» и «невозможно» – всего лишь вредные привычки, которые люди перенимают друг у друга», – признается Марина Москвина. «Открытый мир» издал книгу с картинками художника и карикатуриста Леонида Тишкова, сочинителя невероятных историй и создателя невиданных существ.

Открытый мир, 32 с.

Дарья Михеева

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье