psyhologies.ru
тесты
текст: Дарья Рыбина 

Маша Вайсман «Тоска по лобзику»

Рассказы Маши Вайсман – это та качественная детская проза, которой так не хватает сегодня. Смешные истории из жизни пятиклассников, близнецов Веры и Филиппа, многим родителям напомнят «Денискины рассказы» – в первую очередь удивительно задушевной интонацией.
alt

Рассказы Маши Вайсман – это та качественная детская проза, которой так не хватает сегодня. Смешные истории из жизни пятиклассников, близнецов Веры и Филиппа, многим родителям напомнят «Денискины рассказы» – в первую очередь удивительно задушевной интонацией. Как и у Виктора Драгунского, за кажущейся небрежностью, за рублеными короткими предложениями, имитирующими устный рассказ, скрывается текст, выверенный до миллиметра, в котором каждое слово стоит на своем месте. «Лето – лучшее, что я видел на свете. Поэтому оно так быстро кончается. Вообще все хорошее быстро кончается. Например, ванильное мороженое. Остается чаще всего только фруктовое. Я бы любил фруктовое, если бы никогда не пробовал ванильного. Так и с зимой. Если бы не лето, я бы очень любил зиму…» Ведя повествование от имени 10-летнего Филиппа, Маша Вайсман умудряется не взять ни одной фальшивой ноты.

Август

Купить на Озоне

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье