текст: Дарья Рыбина 

Маша Вайсман «Тоска по лобзику»

Рассказы Маши Вайсман – это та качественная детская проза, которой так не хватает сегодня. Смешные истории из жизни пятиклассников, близнецов Веры и Филиппа, многим родителям напомнят «Денискины рассказы» – в первую очередь удивительно задушевной интонацией.
alt

Рассказы Маши Вайсман – это та качественная детская проза, которой так не хватает сегодня. Смешные истории из жизни пятиклассников, близнецов Веры и Филиппа, многим родителям напомнят «Денискины рассказы» – в первую очередь удивительно задушевной интонацией. Как и у Виктора Драгунского, за кажущейся небрежностью, за рублеными короткими предложениями, имитирующими устный рассказ, скрывается текст, выверенный до миллиметра, в котором каждое слово стоит на своем месте. «Лето – лучшее, что я видел на свете. Поэтому оно так быстро кончается. Вообще все хорошее быстро кончается. Например, ванильное мороженое. Остается чаще всего только фруктовое. Я бы любил фруктовое, если бы никогда не пробовал ванильного. Так и с зимой. Если бы не лето, я бы очень любил зиму…» Ведя повествование от имени 10-летнего Филиппа, Маша Вайсман умудряется не взять ни одной фальшивой ноты.

Август

Купить на Озоне

P на эту тему
  •   

Psy like
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерСЕНТЯБРЬ 2017 №20137Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты