psyhologies.ru
тесты
текст: Дарья Рыбина 

Майкл Розен, Хелен Оксенбери «Идем ловить медведя»

Эта книга, стихотворение-игра, буквально создана для чтения вслух. Ритм и звукопись оригинала – то, что больше всего завораживает малыша, – великолепно передал Григорий Кружков, один из лучших наших переводчиков английской поэзии. А еще один секрет этой книжки – чудесные картинки Хелен Оксенбери.
alt

Эта книга, стихотворение-игра, буквально создана для чтения вслух.Ритм и звукопись оригинала – то, что больше всего завораживает малыша, – великолепно передал Григорий Кружков, один из лучших нашихпереводчиков английской поэзии. А еще один секрет этой книжки –чудесные картинки Хелен Оксенбери, на которых «мы», которые отправились на охоту за страшным медведем и шли через траву («шурх,шорх!»), через речку («плих, плюх!»), через лес («хрум, хрясь!»), оказываются папой и его четырьмя детьми, мал мала меньше. Самый младшийу папы на плечах, остальные идут своим ходом, – каждый маленькийчитатель, в зависимости от возраста, найдет образ, с которым сможетсоотнести себя. В современной семье папа порой оказывается почтифантомной фигурой – вроде он и есть, но столько работает, что видитдетей только спящими. Книга Майкла Розена (кстати, отца пятерыхсвоих детей и двух приемных) поможет им стать ближе: кому, какне папе, читать ее на разные голоса и разыгрывать вместе с детьмии дома, и на прогулке, и в дальнем путешествии.

РОЗОВЫЙ ЖИРАФ, 34 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье