psyhologies.ru
тесты
текст: Дарья Михеева 

Мерви Линдман «Храбрая крошка Мемули»

«Храбрая крошка Мемули» – литературный дебют финской художницы Мерви Линдман. Ее смешные и уютные рисунки, которые так хорошо передают теплую семейную атмосферу и в то же время беззащитность маленького ребенка, российским читателям известны по книге «Как я появился на свет» и историям о девочке Сири (Открытый мир, 2008, 2007).
alt

«Храбрая крошка Мемули» – литературный дебют финской художницы Мерви Линдман. Ее смешные и уютные рисунки, которые так хорошо передают теплую семейную атмосферу и в то же время беззащитность маленького ребенка, российским читателям известны по книге «Как я появился на свет» и историям о девочке Сири (Открытый мир, 2008, 2007). «Крошку Мемули» художница написала сама. О страхах, с которыми сталкивается маленькая девочка, говорится в мягкой форме, с той небольшой долей юмора, которая не переходит в насмешку и не обидит малыша. Мемули очень хочется быть храброй, но пока у нее не получается. Особенно по ночам, потому что в темной комнате ей страшно и она не достает до выключателя. Но мама вовремя приходит успокоить дочку и открывает ей секрет: храбрый – это тот, кто не боится сказать, что ему страшно.

Открытый мир, 32 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты