psyhologies.ru
тесты
текст: Дарья Рыбина 

Мони Нильсон-Брэнстрем «Цацики идет в школу»

Мальчик по имени Цацики Юхансон никогда не видел своего папу. Зато мама у него – необыкновенная: она умеет ходить на руках, шевеля при этом пальцами ног, и играет на бас-гитаре в группе «Мамашины мятежники».
alt

Мальчик по имени Цацики Юхансон никогда не видел своего папу. Зато мама у него – необыкновенная: она умеет ходить на руках, шевеля при этом пальцами ног, и играет на бас-гитаре в группе «Мамашины мятежники». Цацики идет в первый класс, встречает первых друзей и врагов, а мама поддерживает сына именно тогда, когда ему это необходимо, говорит слова, которые ему важно услышать, и – может быть, это самое главное? – никогда не навязывает мальчику ни свою помощь, ни свою точку зрения. Попутно мама Цацики, казалось бы, так и не вышедшая из подросткового возраста, умудряется перевоспитать… директора школы. Автор книги, шведка Нильсон-Брэнстрем уверена: у «неформатных» родителей серьезным взрослым тоже есть чему поучиться.

Самокат, 160 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты