psyhologies.ru
тесты
текст: Дарья Рыбина 

Мони Нильсон-Брэнстрем «Цацики идет в школу»

Мальчик по имени Цацики Юхансон никогда не видел своего папу. Зато мама у него – необыкновенная: она умеет ходить на руках, шевеля при этом пальцами ног, и играет на бас-гитаре в группе «Мамашины мятежники».
alt

Мальчик по имени Цацики Юхансон никогда не видел своего папу. Зато мама у него – необыкновенная: она умеет ходить на руках, шевеля при этом пальцами ног, и играет на бас-гитаре в группе «Мамашины мятежники». Цацики идет в первый класс, встречает первых друзей и врагов, а мама поддерживает сына именно тогда, когда ему это необходимо, говорит слова, которые ему важно услышать, и – может быть, это самое главное? – никогда не навязывает мальчику ни свою помощь, ни свою точку зрения. Попутно мама Цацики, казалось бы, так и не вышедшая из подросткового возраста, умудряется перевоспитать… директора школы. Автор книги, шведка Нильсон-Брэнстрем уверена: у «неформатных» родителей серьезным взрослым тоже есть чему поучиться.

Самокат, 160 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье