текст: Дарья Рыбина 

Мони Нильсон-Брэнстрем «Цацики идет в школу»

Мальчик по имени Цацики Юхансон никогда не видел своего папу. Зато мама у него – необыкновенная: она умеет ходить на руках, шевеля при этом пальцами ног, и играет на бас-гитаре в группе «Мамашины мятежники».
alt

Мальчик по имени Цацики Юхансон никогда не видел своего папу. Зато мама у него – необыкновенная: она умеет ходить на руках, шевеля при этом пальцами ног, и играет на бас-гитаре в группе «Мамашины мятежники». Цацики идет в первый класс, встречает первых друзей и врагов, а мама поддерживает сына именно тогда, когда ему это необходимо, говорит слова, которые ему важно услышать, и – может быть, это самое главное? – никогда не навязывает мальчику ни свою помощь, ни свою точку зрения. Попутно мама Цацики, казалось бы, так и не вышедшая из подросткового возраста, умудряется перевоспитать… директора школы. Автор книги, шведка Нильсон-Брэнстрем уверена: у «неформатных» родителей серьезным взрослым тоже есть чему поучиться.

Самокат, 160 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерОКТЯБРЬ 2017 №20138Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты