psyhologies.ru
тесты
текст: Дарья Михеева 
PSYCHOLOGIES №34

Пернилла Стальфельт «Одного поля ягоды»

«Ребенок рождается в мир, где есть все: жестокость, радость, печаль, прекрасное и уродливое, и было бы странно делать вид, будто дети существуют вне этого мира», – говорит Пернилла Стальфельт, шведская писательница, художник и педагог, член шведской Академии детской книги.
alt

«Ребенок рождается в мир, где есть все: жестокость, радость, печаль, прекрасное и уродливое, и было бы странно делать вид, будто дети существуют вне этого мира», – говорит Пернилла Стальфельт, шведская писательница, художник и педагог, член шведской Академии детской книги. Она придумала (и нарисовала) несколько книжек-картинок об очень сложных и очень важных вещах, которые переживает (и часто остается с ними один на один) каждый ребенок: о грусти, о смерти, о терпимости... «Одного поля ягоды» – первая кни-га серии, рассказывает о том, что все люди разные – и внешне, и по характеру, но каждому из нас знакомы чувства обиды и боли, злости и страха. И каждый человек достоин уважения и понимания со стороны другого. В Швеции эта книга стала учебнымпособием по толерантности для начальной школы.

Открытый мир, 27 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье