psyhologies.ru
тесты
текст: Дарья Рыбина 

Петер ван Гестел «Зима, когда я вырос»

Необыкновенно тонкая, глубокая, грустная книга, которая не только будет созвучна лирическим настроениям взрослеющего читателя, но еще и по-новому откроет ему эпоху Второй мировой войны.
alt

Необыкновенно тонкая, глубокая, грустная книга, которая не только будет созвучна лирическим настроениям взрослеющего читателя, но еще и по-новому откроет ему эпоху Второй мировой войны. Холодная зима 1947 года, Амстердам с замерзшими каналами и измученными людьми, которые пока не собрали заново свою рассыпавшуюся жизнь. У 10-летнего Томаса недавно умерла мама, а у отца, который пытается заработать, на мальчика совсем не остается времени. Томас сближается со своим одноклассником Питом и его 13-летней сестрой Бет. Трое ребят ходят по городу, разговаривают ни о чем, ссорятся и мирятся – влюбленность и дружба озаряют их непростую жизнь.

Перевод с нидерландского Ирины Михайловой.

Самокат, 344 с.

читайте такжеРоб Буйе «Все из-за мистера Террапта»
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье