psyhologies.ru
тесты
текст: Дарья Рыбина 

Петр Сис «Стена: как я рос за железным занавесом»

«Эта книга – о потребности прожить жизнь свободно, и ее обязательно должны прочесть все, кому свобода досталась даром», – сказал Вацлав Гавел, диссидент, последний президент Чехословакии и первый президент независимой Чехии.
alt

«Эта книга – о потребности прожить жизнь свободно, и ее обязательно должны прочесть все, кому свобода досталась даром», – сказал Вацлав Гавел, диссидент, последний президент Чехословакии и первый президент независимой Чехии. Именно для современных детей и подростков, которые почти ничего не знают о холодной войне и железном занавесе, чешско-американский художник и мультипликатор Петр Сис нарисовал свою автобиографию. Одновременно это и портрет целой эпохи. Рассказ о поколении, чья юность пришлась на Пражскую весну… и была раздавлена советскими танками в августе 1968 года. «Стена, которая разделяла долгие годы Берлин и Европу, осталась в воспоминаниях. Но некоторые воспоминания нужно хранить. Как свидетельства прошлого. Как предостережения на будущее», – убежден художник. Эту книгу надо читать вместе – для того, чтобы объяснить детям непонятное, чтобы рассказать, уточнить детали. «Хотя одна стена рухнула, в мире появляются новые, – напоминает Петр Сис. – Стены страха, несвободы и недоверия. Стены, без которых жизнь могла бы быть свободнее и счастливее...»

Самокат, 56 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье