psyhologies.ru
тесты
текст: Дарья Рыбина 

Ротраут Сузанне Бернер «Карлхен, папа, мама и бабушка Никкель»

2–3-летние дети обожают повторения и ритуалы: определенный порядок пробуждения и отхода ко сну, чтение одной и той же сказки по вечерам… Родителей это утомляет, но ребенку постоянное воспроизведение одного и того же помогает ощущать мир безопасным и предсказуемым.
alt

2–3-летние дети обожают повторения и ритуалы: определенный порядок пробуждения и отхода ко сну, чтение одной и той же сказки по вечерам… Родителей это утомляет, но ребенку постоянное воспроизведение одного и того же помогает ощущать мир безопасным и предсказуемым. Помня об этой особенности детского мировосприятия, немецкая художница Ротраут Сузанне Бернер придумала истории про зайчонка по имени Карлхен. Все ситуации узнаваемы, они происходят изо дня в день в каждой семье. Красочные иллюстрации погружают в мир знакомых предметов. В диалогах много повторов, они не только развлекают детей, но и подсказывают взрослым, как общаться и играть с ребенком.

Мелик-Пашаев, 96 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье