текст: Дарья Рыбина 

Ротраут Сузанне Бернер «Карлхен, папа, мама и бабушка Никкель»

2–3-летние дети обожают повторения и ритуалы: определенный порядок пробуждения и отхода ко сну, чтение одной и той же сказки по вечерам… Родителей это утомляет, но ребенку постоянное воспроизведение одного и того же помогает ощущать мир безопасным и предсказуемым.
alt

2–3-летние дети обожают повторения и ритуалы: определенный порядок пробуждения и отхода ко сну, чтение одной и той же сказки по вечерам… Родителей это утомляет, но ребенку постоянное воспроизведение одного и того же помогает ощущать мир безопасным и предсказуемым. Помня об этой особенности детского мировосприятия, немецкая художница Ротраут Сузанне Бернер придумала истории про зайчонка по имени Карлхен. Все ситуации узнаваемы, они происходят изо дня в день в каждой семье. Красочные иллюстрации погружают в мир знакомых предметов. В диалогах много повторов, они не только развлекают детей, но и подсказывают взрослым, как общаться и играть с ребенком.

Мелик-Пашаев, 96 с.

P на эту тему
  •   

Psy like
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерСЕНТЯБРЬ 2017 №20137Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты