psyhologies.ru
тесты
текст: Дарья Рыбина 

Шэрон Дрейпер «Привет, давай поговорим»

Митя, 11 лет, выбрал книгу Шэрон Дрейпер «Привет, давай поговорим»
Митя, 11 лет, выбрал книгу Шэрон Дрейпер «Привет, давай поговорим»Митя, 11 лет, выбрал книгу Шэрон Дрейпер «Привет, давай поговорим»

Митя, 11 лет:

«Девочке Мелоди, которая рассказывает в книге свою историю, почти столько же лет, сколько и мне, –12. Себя она считает обычной девочкой. А для остальных она – особенная. У Мелоди детский церебральный паралич, она не может говорить и не ходит, зато у нее фотографическая память: она помнит все, что когда-нибудь слышала или читала, и еще она воспринимает звуки в цвете. Но окружающие люди даже не догадывались о ее способностях, ведь она не могла им об этом сказать! Только мама и папа знали, что их дочь – не умственно отсталый ребенок. Помогли Мелоди современные технологии: у нее появилась электрическая коляска и специальный компьютер, с помощью которого она произнесла первые в жизни слова. И сразу оказалось, что она не просто может учиться в обычном классе – она знает гораздо больше ровесников и помогает одноклассникам выиграть в интеллектуальной игре! Но многие ребята все равно стесняются быть с ней рядом из-за того, что она – не такая, как они. Мои представления о людях – и больных, и здоровых – книга изменила сильно».

Перевод с английского Ольги Москаленко.

«Розовый жираф», 288 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье