psyhologies.ru
тесты

Тод Штрассер «Волна»

В этой повести описана реальная история превращения класса одной американской школы в образцовую модель тоталитарного общества.
Тод Штрассер «Волна» Тод Штрассер «Волна»

В 1967 году учитель истории из маленького калифорнийского городка затеял социальный эксперимент, чтобы показать своим ученикам, каким образом в Германии 1930-х годов распространился фашизм. Изучая историю Второй мировой войны, старшеклассники никак не могли понять, почему множество образованных, умных людей не воспротивились тоталитарной идеологии. Учитель создал в школе политическое движение под названием «Волна», но эксперимент очень быстро вышел из-под его контроля. Школьники дружно маршировали в ногу, выкрикивали лозунги и были готовы изгонять тех, кто осмеливался спорить с большинством. Эта реальная история превращения обыкновенного класса в тоталитарное общество и описана в повести американского писателя Тода Штрассера. Чрезвычайно своевременное чтение для российских подростков – прививка от тоталитарных идеологий всех мастей.

Перевод с английского Евгении Лавут. Cамокат, 160 с.

Первые 30 страниц книги можно полистать на сайте издательства «Самокат»: samokatbook.ru/ru/book/view/171

читайте такжеФ. Зимбардо «Эффект Люцифера. Почему хорошие люди превращаются в злодеев»
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты