psyhologies.ru
тесты
текст: Дарья Рыбина 

Тоси Маруки «Хиросима»

Одна из самых непростых и неоднозначных детских книг. Пожалуй, только родители могут принять решение, готовы ли они прочитать своему ребенку эту книжку-картинку, которая показывает бомбардировку Хиросимы 6 августа 1945 года глазами 7-летней девочки Мии-тян.
alt

Одна из самых непростых и неоднозначных детских книг. Пожалуй, только родители могут принять решение, готовы ли они прочитать своему ребенку эту книжку-картинку, которая показывает бомбардировку Хиросимы 6 августа 1945 года глазами 7-летней девочки Мии-тян. Трудно поспорить с теми взрослыми, кто не решится этого сделать, зная, что их сыну или дочери эта книга может причинить боль. С другой стороны, кто-то скажет (и тоже будет прав), что детям ХХI века особенно важно знать о том, какие опасности таит в себе прогресс науки и техники. Как легко одним нажатием кнопки убить целый город, где живут такие же мамы, папы и дети, на небе светит такое же солнце, а по улицам не спеша ездят трамвайчики. «Если люди не сбросят бомбу, она сама не упадет», – напоминает Тоси Маруки, японская художница, номинант на Нобелевскую премию мира и лауреат множества международных наград.

КОМПАСГИД, 48 с.

Дарья Рыбина

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье