psyhologies.ru
тесты
текст: Дарья Рыбина 

«Я, Хуан де Пареха» Элизабет Бортон де Тревиньо

Чернокожий Хуан де Пареха – лицо историческое: он был рабом Диего Веласкеса и сам стал художником, хотя рабам в Испании XVII века было запрещено заниматься искусствами. Американка Элизабет Бортон де Тревиньо наполнила эти скудные сведения жизнью.
alt

Чернокожий Хуан де Пареха – лицо историческое: он был рабом Диего Веласкеса и сам стал художником, хотя рабам в Испании XVII века было запрещено заниматься искусствами. Американка Элизабет Бортон де Тревиньо наполнила эти скудные сведения жизнью. У нее Пареха рассказывает историю своей жизни так искренне и бесхитростно, с такой задушевной интонацией, что книга (написанная еще в 1965 году и тогда же награжденная медалью Ньюбери) увлекает всех – в том числе и тех, кто никогда не интересовался ни живописью, ни Испанией. Этот роман удивительно приятно читать ребенку вслух перед сном – неспешно, день за днем, главу за главой. И вместе рассматривать прекрасные репродукции полотен Веласкеса.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты