psyhologies.ru
тесты

Юлия Кузнецова «Где папа?»

Отца 13-летней Лизы посадили в тюрьму по сфабрикованному делу. Но как ни странно, это несчастье помогает Лизе, закомплексованной, робкой девочке, стать сильнее и найти опору... в себе.
Юлия Кузнецова «Где папа?» Юлия Кузнецова «Где папа?»

13-летняя Лиза считает себя толстой, некрасивой, никому не нужной. В классе ее дразнят немой, потому что она ни с кем не общается. Ее единственные друзья – семья, мама и папа. Но и эта опора рушится: ее папу – веселого, доброго, честного – сажают в тюрьму за финансовое преступление, которого он не совершал. Жизнь Лизы наполняется болью и ожиданием. Ей многое приходится переосмыслить, а редкие поездки к папе в колонию становятся глотком свободы и счастья. Втянутая в вечную подростковую канитель (отношения в классе, мальчишки, учителя…), Лиза, сама того не замечая, становится смелее и взрослее – и неожиданно находит поддержку там, где даже не думала ее искать. Юлия Кузнецова, лауреат малой премии «Заветная мечта» (2009), премии имени В. П. Крапивина (2011) и премии «Книгуру» (2013) – пожалуй, самый яркий молодой детский писатель. Каждая из ее книг оказывается настоящим событием.

ИД Мещерякова, 248 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье