psyhologies.ru
тесты
текст: Дарья Рыбина 

«Земля соленых скал» Сат-Ок

Сат-Ок, он же Станислав Суплатович (1920–2003), сам был наполовину индейцем-шеванезом, а наполовину поляком и рассказывает о собственном детстве в индейском племени.
alt

Сат-Ок, он же Станислав Суплатович (1920–2003), сам был наполовину индейцем-шеванезом, а наполовину поляком и рассказывает о собственном детстве в индейском племени. Как только мальчику исполнялось пять лет, он уходил в лагерь Молодых Волков. Больше нет рядом мамы, есть лишь строгий наставник, который учит охотничьим и военным премудростям – как бесшумно красться по лесу, стрелять из лука, находить съедобные ягоды и коренья. А еще – как быть «настоящим мужчиной»: без слез и жалоб терпеть боль, холод и усталость, разговаривать сурово, сдержанно и немногословно… Важная возможность для современного ребенка – примерить на себя другой уклад жизни, увидеть, насколько непохожими на наши могут быть нормы поведения в обществе, принципы воспитания, правила выражения эмоций. И приобщиться к целому миру игр в индейцев, таких популярных среди детей 1970–1980-х и почти забытых сегодня.

Розовый жираф, 248 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье