psyhologies.ru
тесты

Джон Бойн «Мальчик в полосатой пижаме»

Это книга, своей пронзительностью и остротой напоминающая корчаковского «Короля Матиуша Первого». 9-летний Бруно, сын фашистского коменданта Освенцима, и его ровесник Шмуэль, заключенный лагеря смерти, – что может быть общего у этих двоих? Ничего, кроме яростной мальчишеской дружбы, возникающей между ними наперекор всему ходу мировой истории.
alt

Вдвоем вопреки всему

Это книга, своей пронзительностью и остротой напоминающая корчаковского «Короля Матиуша Первого». 9-летний Бруно, сын фашистского коменданта Освенцима, и его ровесник Шмуэль, заключенный лагеря смерти, – что может быть общего у этих двоих? Ничего, кроме яростной мальчишеской дружбы, возникающей между ними наперекор всему ходу мировой истории. Бесхитростная история, в которой нет ни малейшей сентиментальности, ни пафоса, внезапно обретает вселенское звучание. Рассказывая о Бруно и Шмуэле, писатель говорит не только о трагедии холокоста, но и о месте ребенка в современном ми-ре в целом – о его беззащитности перед лицом взрослых, о его праве на иммунитет и о той неукротимой силе, которая таится в детских привязанностях.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты