Джон Бойн «Мальчик в полосатой пижаме»

Это книга, своей пронзительностью и остротой напоминающая корчаковского «Короля Матиуша Первого». 9-летний Бруно, сын фашистского коменданта Освенцима, и его ровесник Шмуэль, заключенный лагеря смерти, – что может быть общего у этих двоих? Ничего, кроме яростной мальчишеской дружбы, возникающей между ними наперекор всему ходу мировой истории.
alt

Вдвоем вопреки всему

Это книга, своей пронзительностью и остротой напоминающая корчаковского «Короля Матиуша Первого». 9-летний Бруно, сын фашистского коменданта Освенцима, и его ровесник Шмуэль, заключенный лагеря смерти, – что может быть общего у этих двоих? Ничего, кроме яростной мальчишеской дружбы, возникающей между ними наперекор всему ходу мировой истории. Бесхитростная история, в которой нет ни малейшей сентиментальности, ни пафоса, внезапно обретает вселенское звучание. Рассказывая о Бруно и Шмуэле, писатель говорит не только о трагедии холокоста, но и о месте ребенка в современном ми-ре в целом – о его беззащитности перед лицом взрослых, о его праве на иммунитет и о той неукротимой силе, которая таится в детских привязанностях.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерОКТЯБРЬ 2017 №20138Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты