psyhologies.ru
тесты

А. Мартынов «Конфуцианство: классический период»

Стержень всей китайской цивилизации – конфуцианство – нельзя назвать ни философской, ни религиозной системой; скорее, оптической призмой, формирующей определенный взгляд на мир.
alt

Стержень всей китайской цивилизации – конфуцианство – нельзя назвать ни философской, ни религиозной системой; скорее, оптической призмой, формирующей определенный взгляд на мир. Петербургский востоковед Александр Мартынов исследует этапы формирования конфуцианства начиная с жизни его основателя Конфуция – первого человека в истории, осмелившегося открыто заявить, что в основе благосостояния и успеха лежит не выгода, но нравственность.

Азбука-Классика, Петербургское востоковедение, 384 c.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Принять свое несовершенствоПринять свое несовершенствоПринятие себя требует серьезной внутренней работы. Одним удается спокойно относиться к своим недостаткам, другие пытаются держать все под контролем. Чтобы достичь внутреннего равновесия, необходимо перестать спасаться бегством и решиться заглянуть в себя. Как мы устроены? Чего боимся? Что мешает быть собой? Ответы помогут вспомнить о талантах, нереализованных амбициях, признать свою красоту и начать заботиться о себе. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты