psyhologies.ru
тесты

А. Мартынов «Конфуцианство: классический период»

Стержень всей китайской цивилизации – конфуцианство – нельзя назвать ни философской, ни религиозной системой; скорее, оптической призмой, формирующей определенный взгляд на мир.
alt

Стержень всей китайской цивилизации – конфуцианство – нельзя назвать ни философской, ни религиозной системой; скорее, оптической призмой, формирующей определенный взгляд на мир. Петербургский востоковед Александр Мартынов исследует этапы формирования конфуцианства начиная с жизни его основателя Конфуция – первого человека в истории, осмелившегося открыто заявить, что в основе благосостояния и успеха лежит не выгода, но нравственность.

Азбука-Классика, Петербургское востоковедение, 384 c.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты