psyhologies.ru
тесты

А. Мартынов «Конфуцианство: классический период»

Стержень всей китайской цивилизации – конфуцианство – нельзя назвать ни философской, ни религиозной системой; скорее, оптической призмой, формирующей определенный взгляд на мир.
alt

Стержень всей китайской цивилизации – конфуцианство – нельзя назвать ни философской, ни религиозной системой; скорее, оптической призмой, формирующей определенный взгляд на мир. Петербургский востоковед Александр Мартынов исследует этапы формирования конфуцианства начиная с жизни его основателя Конфуция – первого человека в истории, осмелившегося открыто заявить, что в основе благосостояния и успеха лежит не выгода, но нравственность.

Азбука-Классика, Петербургское востоковедение, 384 c.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерФЕВРАЛЬ 2017 №13130Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Воплотить свои мечтыВоплотить свои мечты«У меня есть мечта». Или больше нет? Почему с годами мы перестаем понимать свои истинные желания и как снова их услышать?. Всегда есть причины ничего не предпринимать, считает психоаналитик Софи Кадален, но, бездействуя, мы теряем возможность развиваться. Чтобы достичь новых целей, нам предстоит измениться самим, и в этом помогут трансформационные игры. И наконец, осуществить мечту не значит совершить подвиг: иногда, по словам наших героев, достаточно быть внимательными к тому, что предлагает жизнь. Все статьи этого досье
Все досье