А. Мартынов «Конфуцианство: классический период»

Стержень всей китайской цивилизации – конфуцианство – нельзя назвать ни философской, ни религиозной системой; скорее, оптической призмой, формирующей определенный взгляд на мир.
alt

Стержень всей китайской цивилизации – конфуцианство – нельзя назвать ни философской, ни религиозной системой; скорее, оптической призмой, формирующей определенный взгляд на мир. Петербургский востоковед Александр Мартынов исследует этапы формирования конфуцианства начиная с жизни его основателя Конфуция – первого человека в истории, осмелившегося открыто заявить, что в основе благосостояния и успеха лежит не выгода, но нравственность.

Азбука-Классика, Петербургское востоковедение, 384 c.

P на эту тему
  •   

Psy like
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерСЕНТЯБРЬ 2017 №20137Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты