psyhologies.ru
тесты

К. Армстронг «Битва за Бога. История фундаментализма»

После таких бестселлеров, как «История Бога» (Альпина нон-фикшн, 2014) и «Ислам» (Эксмо, 2011), Карен Армстронг не менее глубоко и обстоятельно исследует фундаментализм в трех монотеистических религиях – христианстве, иудаизме и мусульманстве.
alt

Известный историк религии, англичанка Карен Армстронг успела поработать теле- и радиожурналистом. Возможно, поэтому она умеет облекать в простую и увлекательную форму сложнейшие проблемы. После таких бестселлеров, как «История Бога» (Альпина нон-фикшн, 2014) и «Ислам» (Эксмо, 2011), она не менее глубоко и обстоятельно исследует фундаментализм в трех монотеистических религиях – христианстве, иудаизме и мусульманстве. Если многим из нас воинствующий религиозный фанатизм представляется откатом в дремучую архаику, то Карен настаивает на том, что это абсолютно современное явление. По ее мнению, фундаментализм стал закономерным ответом на эпоху модерна с ее культом рационализма, когда на месте Бога, как говорил Сартр, образовалась огромная дыра. И вместе с тем, подчеркивает она, та ярость, с которой ведется «битва за Бога», проистекает из глубочайшего страха перед миром, лишившимся привычных опор.

Альпина нон-фикшн, 502 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье