psyhologies.ru
тесты

Крис Хорри, Питер Чиппиндейл «Что такое ислам. История и действительность»

Британские журналисты Крис Хорри и Питер Чиппиндейл исходят из того, что единственное эффективное средство против страха и недоверия – это более глубокое знакомство с чужой культурой, а потому на страницах своей популярной книги подробно знакомят нас с историей и географией распространения ислама, с нормами поведения в обществе, рассказывают о праздниках и священных днях мусульман, а также об исламской литературе и искусстве.
alt

Ислам – вторая по распространенности религия в мире, однако большинство европейцев знает о ней до обидного мало. Многие аспекты мусульманского вероучения – например, отказ от признания прав личности или требование полного подчинения коллективу даже в ущерб собственным интересам – вызывают в нас невольное отторжение, и именно эта чужеродность исламских принципов подпитывает в европейцах недоверие к его приверженцам наравне с террористической угрозой, исходящей от религиозных фанатиков. Британские журналисты Крис Хорри и Питер Чиппиндейл исходят из того, что единственное эффективное средство против страха и недоверия – это более глубокое знакомство с чужой культурой, а потому на страницах своей популярной книги подробно знакомят нас с историей и географией распространения ислама, с нормами поведения в обществе, рассказывают о праздниках и священных днях мусульман, а также об исламской литературе и искусстве.

Амфора, 429 с.

читайте такжеПочему мы боимся ислама?
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье