psyhologies.ru
тесты

Меир Шалев «Библия сегодня»

Сборник ироничных эссе Меира Шалева, современного израильского писателя, посвящен Книге книг и ее героям. Библия Шалева, как он сам заявляет в предисловии, «написана не Богом, и ее персонажи отнюдь не святые».
alt

Сборник ироничных эссе Меира Шалева, современного израильского писателя, посвящен Книге книг и ее героям. Библия Шалева, как он сам заявляет в предисловии, «написана не Богом, и ее персонажи отнюдь не святые». Шалев предлагает новые, зачастую эпатажные прочтения общеизвестных сюжетов. Он подглядывает за занимающимися любовью Иаковом и Рахилью, именует Сарру «злобной старой ведьмой», царя Давида – «старым грешником», а Господа Бога – «жестоким экспериментатором». Интерпретации Шалева не делают революции в библеистике, но они остроумны и человечны. Он помогает увидеть в библейских героях живых людей, а не выхолощенные идеалы или канонизированные архетипы европейской культуры.

Текст, 2008

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • Алла   
    234 недели назад

любви бывшей не бывает.эмоциональная связь остается навсегда,как бы мы ее не хотели затереть. а если человек появился вновь,значит,ему это выгодно.подумайте,в чем его выгода в отношениях с вами.
Psy like0
  • Rebbeca   
    234 недели назад

продолжайте в том же духе. тогда у вас появиться огромное кол-во знаний по психологии. :)
Psy like2

чтобы еще раз доказать вам, что вы не подходите? :) зачем вам тратить на такого время? лучше потратить время на что-то более полезное. на форум "Психология", к примеру :) я уже не трачу на него времени и кстати и первое с чего я начала, как раз чтение психологического журнала:) и оказалось очень интересно и поучительно
Psy like1
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье