текст: Галина Черменская 

Полеты божьей коровки О. Бакушинская, Э. Шатов

Даже у многих искренне верующих остаются непроясненными очень важные вопросы: о вечной жизни, аде и рае, о том, что есть грех, о смысле таинств и множество других. И обсудить их чаще всего не с кем. У телеведущей Ольги Бакушинской, принадлежащей к католической конфессии, такой собеседник есть – ее духовник отец Эдуард.
alt

Даже у многих искренне верующих остаются непроясненными очень важные вопросы: о вечной жизни, аде и рае, о том, что есть грех, о смысле таинств и множество других. И обсудить их чаще всего не с кем. У телеведущей Ольги Бакушинской, принадлежащей к католической конфессии, такой собеседник есть – ее духовник отец Эдуард. Правда, живет он на другом конце земли – в Канаде, и общаются они по скайпу. Их диалоги и составили эту книгу. В живом разговоре двух современно мыслящих людей нет табуированных тем. Бакушинская не боится задавать самые смелые, порой шокирующие вопросы, ее духовник поражает отсутствием догматизма (зачастую так смущающего нас в священниках) и терпимостью к человеческим слабостям. Речь идет и о сексе (в том числе и в раю!), и об абортах, об изменах и контрацептивах. Равно как о молитве, искуплении, исповеди, браке, смерти. Сквозная же тема, по сути, – как вписать веру и церковь в современный культурный контекст? В итоге получился вовсе не катехизис, где ответы на все вопросы заранее известны, а совместное размышление двух ярких, внутренне свободных людей.

КоЛибри, Азбука-Аттикус, 320 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты