psyhologies.ru
тесты
текст: Галина Юзефович 

Согьял Ринпоче «Тибетская книга жизни и смерти»

На Тибете лама – это не только учитель, но и мудрый человек, священник, доктор, а также духовный целитель, помогающий умирающему подготовиться к смерти, а его родным и друзьям – справиться с утратой.
alt

Ученик великих тибетских лам Согьял Ринпоче описывает буддийские практики, которые помогают пережить уход из жизни близкого человека.

Как поддержать умирающего? Как самому подготовиться к расставанию? Как принять неизбежность смерти и научиться жить с этим чувством?

За четырнадцать лет, прошедших с первой публикации, книга Согьяла Ринпоче оказала колоссальное влияние на современные представления о смерти и стала практическим руководством для нескольких гуманитарных организаций, занимающихся уходом за умирающими и психологической помощью их родным.

ДЕКОМ, 480 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты