psyhologies.ru
тесты
текст: Галина Юзефович 

Согьял Ринпоче «Тибетская книга жизни и смерти»

На Тибете лама – это не только учитель, но и мудрый человек, священник, доктор, а также духовный целитель, помогающий умирающему подготовиться к смерти, а его родным и друзьям – справиться с утратой.
alt

Ученик великих тибетских лам Согьял Ринпоче описывает буддийские практики, которые помогают пережить уход из жизни близкого человека.

Как поддержать умирающего? Как самому подготовиться к расставанию? Как принять неизбежность смерти и научиться жить с этим чувством?

За четырнадцать лет, прошедших с первой публикации, книга Согьяла Ринпоче оказала колоссальное влияние на современные представления о смерти и стала практическим руководством для нескольких гуманитарных организаций, занимающихся уходом за умирающими и психологической помощью их родным.

ДЕКОМ, 480 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


ну как я могу идти не в ту сторону? если я просто иду...
Psy like0

поболит, да заживет.
Psy like1

для меня это расставание болезненно очень - успела в зависимость впасть...
Psy like0
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье