psyhologies.ru
тесты

3 причины прочитать «Медведки» Марии Галиной

Если вы соскучились по странностям героев, атмосферы и сюжетной качке – отлично срежиссированной, – вам сюда.
alt

Если вы соскучились по странностям героев, атмосферы и сюжетной качке – отлично срежиссированной, – вам сюда.

1. Многомерно. В книге Марии Галиной несколько слоев. И проще всего описать то, что лежит на поверхности. Семен Блинкин, несостоявшийся писатель, неудачник средних лет, помогает своим клиентам справиться с детскими обидами и травмами довольно необычным способом. Он переписывает для них подростковые книжки, делая их самих персонажами этих знаменитых историй – сильными, отважными, умными.

Мария Галина, автор романов, балансирующих на грани реальности и фантастики. Самая знаменитая из ее книг – фантастическая сага времен застоя «Малая Глуша» (Эксмо, 2009).Мария Галина, автор романов, балансирующих на грани реальности и фантастики. Самая знаменитая из ее книг – фантастическая сага времен застоя «Малая Глуша» (Эксмо, 2009).

Кто-то сражается с морской стихией, другой отправляется вместе с хоббитами в путешествие. Многие детали из прошлого своих клиентов писатель гениально угадывает и тоже вставляет в свои «ремейки». В итоге его книги исцеляют, помогают ощутить себя увереннее. Но однажды к писателю-психотерпевту является бывший детдомовец, предприниматель. Он заказывает себе биографию и семейную историю.

2. Фантастично. И тут случается перелом. На поверхность до сих пор увлекательного, динамичного, но вполне реалистического текста как из-под земли выползают «медведки» – непредсказуемые сюжетные повороты, фантастические персонажи, невероятные события. Повествование взрывается фантасмагорией, подсвеченной мистикой в духе античного язычества.

3. Человечно. Впрочем, сквозь все это хтоническое великолепие проступают простые и человеческие истины: заиграться слишком легко. Придуманные родственники оказываются гораздо приятнее кровных. Иллюзорный мир – привлекательнее реального. «Чем я его могу не устроить? Как мать? – Тем, что вы настоящая».

ЭКСМО, 320 с.

Майя Кучерская

Источник фотографий: РИАНОВОСТИ, ЭЛЛА КОРКУНОВА
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье