psyhologies.ru
тесты
текст: Галина Юзефович 

Александр Иличевский «Матисс»

37-летний Александр Иличевский – выходец из азербайджанского Сумгаита, потомок сектантов, выпускник физико-технического института и восходящая звезда современной литературы – личность по меркам сегодняшнего дня вызывающе атипичная.
alt

37-летний Александр Иличевский – выходец из азербайджанского Сумгаита, потомок сектантов, выпускник физико-технического института и восходящая звезда современной литературы – личность по меркам сегодняшнего дня вызывающе атипичная. Своим примером он оправдывает полузабытую максиму, согласно которой верный способ добиться успеха – просто о нем не думать. Его медленная, тягучая, словно бы для самого себя написанная проза не заигрывает с читателем и не дает ему ни малейшей поблажки, однако властно втягивает в свой водоворот, не ослабляя хватки вплоть до яркой, как разряд шаровой молнии, развязки. Сюжет «Матисса» держится на трех героях: талантливом физике-теоретике, тяжело переживающем свое одиночество и оторванность от реальности, и двух бомжах – Ваде и Наде, говорливом пройдохе и блаженной полунемой дурочке. Развороченная трагикомическая постсоветская действительность, населенная всеми мыслимыми и немыслимыми человеческими типажами, становится той средой, по которой этой странной троице предстоит совершить духовное и физическое странствие от Москвы до Крыма, чтобы в конце долгого пути обрести новое понимание себя и щемящее, проникновенное и болезненное чувство родины.

Время, 448 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье