текст: Галина Юзефович 

Александр Макколл-Смит «Воскресный философский клуб»

Британец Александр <nobr>Макколл-Смит</nobr> — не только эксперт в области права (которое преподает в университете Эдинбурга), но и мастер облекать сложные идеи в простые слова. По форме его «Воскресный философский клуб» — классический детектив.
alt

Британец Александр Макколл-Смит — не только эксперт в области права (которое преподает в университете Эдинбурга), но и мастер облекать сложные идеи в простые слова. По форме его «Воскресный философский клуб» — классический детектив. Редактор журнала «Прикладная этика» Изабелла Дэлхаузи становится свидетельницей трагедии: юноша падает с галерки в зрительный зал и разбивается насмерть. Изабелла убеждена, что это убийство... Однако постепенно роман превращается в проникновенный и мудрый трактат о любви, смерти и прощении. И потому не стоит удивляться, что к концу книги рассуждения писателя становятся едва ли не интереснее, чем развитие криминального сюжета.

Амфора, 304 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерОКТЯБРЬ 2017 №20138Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты