psyhologies.ru
тесты
текст: Галина Юзефович 

Александр Макколл-Смит «Воскресный философский клуб»

Британец Александр <nobr>Макколл-Смит</nobr> — не только эксперт в области права (которое преподает в университете Эдинбурга), но и мастер облекать сложные идеи в простые слова. По форме его «Воскресный философский клуб» — классический детектив.
alt

Британец Александр Макколл-Смит — не только эксперт в области права (которое преподает в университете Эдинбурга), но и мастер облекать сложные идеи в простые слова. По форме его «Воскресный философский клуб» — классический детектив. Редактор журнала «Прикладная этика» Изабелла Дэлхаузи становится свидетельницей трагедии: юноша падает с галерки в зрительный зал и разбивается насмерть. Изабелла убеждена, что это убийство... Однако постепенно роман превращается в проникновенный и мудрый трактат о любви, смерти и прощении. И потому не стоит удивляться, что к концу книги рассуждения писателя становятся едва ли не интереснее, чем развитие криминального сюжета.

Амфора, 304 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты