Александр Введенский «Все»

Неевклидовой логике Герта Мюллер училась у абсурдистской поэзии. Чтобы убедиться в этом, достаточно раскрыть сборник «Все» Александра Введенского (1904–1941) – друга Хармса, обэриута и гениального экспериментатора.
alt

Неевклидовой логике Герта Мюллер училась у абсурдистской поэзии. Чтобы убедиться в этом, достаточно раскрыть сборник «Все» Александра Введенского (1904–1941) – друга Хармса, обэриута и гениального экспериментатора, в стихах которого «лес рычит поднявши руки», а «конь в могучие ладони кладет огонь лихой погони». Как и всякий большой поэт, Введенский пробуждает привычный мир, заставляет его стать другим, новорожденным. Изза юридического казуса стихи Введенского давным-давно не выходили, это первый сборник за последние семнадцать лет. Нам снова дарована возможность замереть и осознать: «Летит над нами Бог зимы Но кто же мы?»

М. К. ОГИ, 736 c.

P на эту тему
  •   

Psy like
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерСЕНТЯБРЬ 2017 №20137Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты