psyhologies.ru
тесты

Алексей Слаповский «Пропавшие в Бермудии»

Алексея Слаповского обыкновенно относят к представителям «серьезной» литературы. Впрочем, в последние годы он много работал на телевидении (по его сценариям сняты телесериалы «Остановка по требованию», «Участок», «Пятый угол»),  и этот опыт дал о себе знать  в романе «Пропавшие в Бермудии». Книга предназначена в равной мере для юного  и для взрослого читателя.
alt

Когда желания сбываются

Алексея Слаповского обыкновенно относят к представителям «серьезной» литературы. Впрочем, в последние годы он много работал на телевидении (по его сценариям сняты телесериалы «Остановка по требованию», «Участок», «Пятый угол»), и этот опыт дал о себе знать в романе «Пропавшие в Бермудии». Книга предназначена в равной мере для юного и для взрослого читателя. Странного, разумеется, здесь ничего нет. Ведь и Свифта детским автором назвать трудно, и Стругацкие писали вполне «взрослые сказки», и вообще – где грань между сказкой, утопией и социальной фантастикой? Важно то, что роман удался. Автор ставит здесь довольно тонкий психологический эксперимент. Герои (муж, жена и их сыновья-подростки) оказываются в стране, где сбываются желания. Причем только настоящие, непридуманные желания, то, чего действительно, пусть и неосознанно, хочет человек. Роман читается как крайне любопытный – и для героев, и для читателя – тест по различению истинных и ложных хотений, когда вопрос, чего же ты хочешь на самом деле, имеет практически ежесекундную актуальность.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье