psyhologies.ru
тесты
текст: Жанна Сергеева 
PSYCHOLOGIES №1

Андрей Бильжо «Анамнез. Правда о Петровиче»

Печальный понимающий взгляд из-под очков, тихий голос: «В одной маленькой психиатрической больнице…» – в телепрограмме «Итого» так начинал свою «рубрику мозговеда» Андрей Бильжо. По образованию врач-психиатр, в жизни – художник, создатель клубов, писатель.
alt

Печальный понимающий взгляд из-под очков, тихий голос: «В одной маленькой психиатрической больнице…» – в телепрограмме «Итого» так начинал свою «рубрику мозговеда» Андрей Бильжо. По образованию врач-психиатр, в жизни – художник, создатель клубов, писатель. Такое образование обычно сказывается на любой дальнейшей деятельности – вот и в послесловии к книге Бильжо «Анамнез» написано: «В психиатрии жизнь и болезнь сливаются. Кто пациент, а кто врач – часто непонятно тоже». Петрович, знаменитый герой карикатур Андрея Бильжо, из которых и состоит книга, мог бы стать пациентом. Как минимум потому, что он ежедневно выпивает с Пушкиным и выбрасывает в форточку будильники. Но кому из нас не хотелось бы этого сделать? Плохие психиатры поставили бы за такое поведение диагноз, а хорошие будут читать дальше, вспоминая СССР и период между его крахом и нашими временами. Петровичу довелось жить в это время, то работая акушером, то притворяясь «новым русским», то играя в народном театре Евгения Онегина. Он и сейчас продолжает радоваться жизни, несмотря ни на что.

Гаятри, 326 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье