текст: Галина Юзефович 

Андрей Остальский «Боги Багдада»

Чужие унижение и страдание ранят порой так же глубоко, как собственные. Двум героям нового романа Андрея Остальского – двум журналистам, американцу Джорджу и русскому Георгию, – приходится на протяжении многих лет изнутри наблюдать диктатуру Саддама Хусейна.
alt

Чужие унижение и страдание ранят порой так же глубоко, как собственные. Двум героям нового романа Андрея Остальского – двум журналистам, американцу Джорджу и русскому Георгию, – приходится на протяжении многих лет изнутри наблюдать диктатуру Саддама Хусейна. Режим, поставивший своей главной целью попрание человеческого достоинства, унижение и уничтожение людей, случайно или намеренно ставших у него на пути. Страшная правда о «саддамизме» подана в «Богах Багдада» с редкой пронзительностью, заставляющей читателя остро, почти физически сострадать героям.

Время, 496 с.

Купить на Озоне

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерОКТЯБРЬ 2017 №20138Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты