psyhologies.ru
тесты
текст: Николай Александров 

Андрей Платонов «Собрание»

Самый оригинальный, необычный автор XX века. В этом нет преувеличения, когда мы говорим о Платонове. И самый загадочный, самый неизведанный. Платонов как будто открывает другие миры, погружает нас в саму материю существования, в глубины языка. Он на глазах преображает Вселенную, делает вещественными, осязаемыми время и течение жизни во времени.
alt

Самый оригинальный, необычный автор XX века. В этом нет преувеличения, когда мы говорим о Платонове. И самый загадочный, самый неизведанный. Платонов как будто открывает другие миры, погружает нас в саму материю существования, в глубины языка. Он на глазах преображает Вселенную, делает вещественными, осязаемыми время и течение жизни во времени. Он ваятель – основательный и тяжеловесный, каким и должен быть настоящий скульптор. Он не столько живописует, сколько лепит поразительный мир своих романов и повестей. Платонова нельзя просто читать. Он заставляет себя переживать. Он «нагружает» своим созерцанием читателя. И конечно, его проза – это серьезный груз. Легкость и Платонов – антонимы. Данное собрание его сочинений – первое наиболее полное и не искаженное цензурой. Вышли три тома из готовящихся восьми. Причем каждую книгу можно купить по отдельности. Хочешь – романы («Котлован» и «Чевенгур»), хочешь – рассказы и стихотворения 1920-х годов, хочешь – повести («Эфирный тракт»). Но все-таки приятнее держать в руках все три книжки.

Время, 656 с., 560 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


какую веру? вы сейчас о чем? судя по вашим постам, в себя вы не верите, в жизнь - тоже. вам нечего терять)
Psy like0

Ну да, вам лучше отдохнуть...
Psy like0

спать пойду...
Psy like0
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье