psyhologies.ru
тесты

Андрей Рубанов «Готовься к войне!»

Андрея Рубанова можно  узнать по одному абзацу: так яростно и ярко сегодня по-русски не пишет никто. Оголенные нервы, бешеная энергия, ощущение стремительно-го погружения в водоворот  событий и эмоций… И при этом – ни единой фальшивой ноты: все, о чем пишет, автор либо испытал сам, либо наблюдал с предельно близкого расстояния. Быстро, быстрее, еще быстрее…
alt

Быстрый человек

Андрея Рубанова можно узнать по одному абзацу: так яростно и ярко сегодня по-русски не пишет никто. Оголенные нервы, бешеная энергия, ощущение стремительно-го погружения в водоворот событий и эмоций… И при этом – ни единой фальшивой ноты: все, о чем пишет, автор либо испытал сам, либо наблюдал с предельно близкого расстояния. Быстро, быстрее, еще быстрее… Именно такой темп задает сегодня жизнь человеку, желающему чего-то добиться. 41-летний банкир Знаев – главный герой романа «Готовься к войне!» – довел этот подход до совершенства (и до невроза): ни минуты впустую, все подчинено принципу максимальной эффективности. Результат под стать усилиям: собственный банк, большие перспективы… Однако вся его стратегия в одночасье рушится: банкир влюбляется в молоденькую подчиненную. Банальная история? Как бы не так! Вместо того чтобы под влиянием чувства начать «меняться к лучшему», из машины превращаясь в живого человека, Знаев чувствует, что… деградирует. Лишенная привычного драйва, жизнь теряет смысл. Что же выбрать – любить и потерять свою идентичность или сохранить собственное «Я» ценой отказа от любви? Выход автора перпендикулярен нашим ожиданиям.

Эксмо, 352 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты