psyhologies.ru
тесты
текст: Галина Юзефович 

Андрей Тургенев «Спать и верить. Блокадный роман»

Пронзительная, точная в деталях, кинематографичная и очень светлая история любви вчерашней школьницы Вареньки и молодого полковника НКВД Максима на фоне блокадного Ленинграда.
alt

Эта книга вызовет в читателе бурю разнородных эмоций. Сострадание героям, надежда на их спасение, ужас оттого, что подобные вещи могли происходить в действительности, – все это не раз заставит нас вздрогнуть, как от ледяного ветра с Невы. До предела обостряя читательское восприятие, автор дает нам возможность новыми, словно бы промытыми глазами взглянуть на собственную теперешнюю жизнь и, заново оценив ее блага, лишний раз убедиться в относительности таких понятий, как «счастье» и «несчастье».

Эксмо, 384 с.

читайте такжеС. Яров «Повседневная жизнь блокадного Ленинграда»
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье