psyhologies.ru
тесты
текст: Елена Пестерева 

Анна Гавальда «Билли»

Ей было 22 года, когда она одержала первую литературную победу – жюри французского национального радиоконкурса объявило текст ученицы Сорбонны «самым красивым любовным письмом». Семь лет спустя, родив второго ребенка, Анна Гавальда опубликовала первый бестселлер – «Мне бы хотелось, чтоб меня кто-нибудь где-нибудь ждал» (1999).
alt

Ей было 22 года, когда она одержала первую литературную победу – жюри французского национального радиоконкурса объявило текст ученицы Сорбонны «самым красивым любовным письмом». Семь лет спустя, родив второго ребенка, Анна Гавальда опубликовала первый бестселлер – «Мне бы хотелось, чтоб меня кто-нибудь где-нибудь ждал» (1999). Но ее тема и стиль по-настоящему проявились поз-же – в романах, где герои ищут не «кого-нибудь», но своих – понимающих с полуслова, близких по духу. Так было с Хлоей и ее свекром в «Я ее любил. Я его любила» (2003), которым нужно было выговориться, выплакать свою драму. Так было и с героями «Просто вместе» (2004), спасавшими друг друга от одиночества. Так прошел деревенский уик-энд брата и любимых сестер в «Глотке свободы» (2010). Герои ее новой повести «Билли» Франк и Билли живут в одном городе и учатся в одном классе . Но Франк слишком воздушный и женственный мальчик для реальности, а в семье Билли слишком много пьют и дерутся… И все же у них хватит сил найти друг друга.

Нежные сказки со счастливым концом от Анны Гавальда просты и сентиментальны. Но они адресованы умным читателям (вернее, читательницам), а изящество и легкость стиля позволяют их автору почти двадцать лет оставаться звездой современной французской прозы.

Перевод с французского Татьяны Поздневой.

АСТ, 224 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Защитить свои границыЗащитить свои границыВласть утратила авторитет, формальные запреты на самовыражение больше не действуют... Как по-новому строить отношения с детьми, партнерами, коллегами? По мнению психолога Шарля Ройзмана, пора обсудить, как именно мы хотим жить вместе. Спросите себя: что мешает вам говорить «стоп»? Почему вы иногда не справляетесь с собственными детьми? Какие границы вам важны в паре? Как решиться заявить о своих требованиях на работе? Это досье поможет вам укрепить ваши линии защиты. Все статьи этого досье
Все досье