Антуан де Сент-Экзюпери «Манон, танцовщица»

Была чудесная эпоха, когда Первая мировая война кончилась, а о Великой депрессии никто еще не слышал. Деньги начали что-то стоить, самолеты – летать на большие расстояния. Мир казался солнечным и волшебным, люди надышаться им не могли. Новая книжка Экзюпери как раз о 1920-х.
alt

Была чудесная эпоха, когда Первая мировая война кончилась, а о Великой депрессии никто еще не слышал. Деньги начали что-то стоить, самолеты – летать на большие расстояния. Мир казался солнечным и волшебным, люди надышаться им не могли. Новая книжка Экзюпери как раз о 1920-х. А еще о той глине, из которой слепил себя великий автор «Ночного полета» и «Планеты людей». В сборник входят подготовительные материалы к романам, страстные письма внучке Александра II Натали Палей и ранние, прежде не публиковавшиеся рассказы. Один – о судьбе доступной танцовщицы из варьете с характерным именем Манон, другой – об авиаторе, отважно делающем мертвую петлю на совершенно не готовом к таким подвигам самолете. Как всегда у Экзюпери, в этой прозе много пространства, воздуха и неба, на которое так здорово смотреть именно его глазами.

Домино, Эксмо, 288 c.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2017 №23140Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты