psyhologies.ru
тесты

Антуан де Сент-Экзюпери «Манон, танцовщица»

Была чудесная эпоха, когда Первая мировая война кончилась, а о Великой депрессии никто еще не слышал. Деньги начали что-то стоить, самолеты – летать на большие расстояния. Мир казался солнечным и волшебным, люди надышаться им не могли. Новая книжка Экзюпери как раз о 1920-х.
alt

Была чудесная эпоха, когда Первая мировая война кончилась, а о Великой депрессии никто еще не слышал. Деньги начали что-то стоить, самолеты – летать на большие расстояния. Мир казался солнечным и волшебным, люди надышаться им не могли. Новая книжка Экзюпери как раз о 1920-х. А еще о той глине, из которой слепил себя великий автор «Ночного полета» и «Планеты людей». В сборник входят подготовительные материалы к романам, страстные письма внучке Александра II Натали Палей и ранние, прежде не публиковавшиеся рассказы. Один – о судьбе доступной танцовщицы из варьете с характерным именем Манон, другой – об авиаторе, отважно делающем мертвую петлю на совершенно не готовом к таким подвигам самолете. Как всегда у Экзюпери, в этой прозе много пространства, воздуха и неба, на которое так здорово смотреть именно его глазами.

Домино, Эксмо, 288 c.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье