psyhologies.ru
тесты
текст: Галина Юзефович 

Борис Акунин «ФМ»

Правнук легендарного Эраста Петровича Николас Фандорин разыскивает бесценную рукопись – раннюю редакцию «Преступления и наказания». Внутри самого манускрипта тоже идет расследование: Порфирий Петрович ищет убийцу старухи-процентщицы…
alt

Правнук легендарного Эраста Петровича Николас Фандорин разыскивает бесценную рукопись – раннюю редакцию «Преступления и наказания». Внутри самого манускрипта тоже идет расследование: Порфирий Петрович ищет убийцу старухи-процентщицы… Переплетая прошлое и настоящее, Акунин добивается необычного эффекта: сюжеты, заимствованные у Достоевского, оказываются уместны в сегодняшней жизни, а характеры людей, живших в XIX веке, выглядят поразительно современно.

Олма-Пресс, в двух томах, 384, 320 с.

Мнение

Сергей Ениколопов, психолог

«Популярность детектива связана с двумя обстоятельствами. Во-первых, в детективе всегда есть загадка, которую читатель пытается разгадать, получая при этом удовольствие. А во-вторых, в детективе реальность всегда правильно структурирована. Читая детектив и наблюдая, как порок снова оказывается посрамлен, а добро побеждает зло, мы успокаиваемся, снижаем уровень тревоги и получаем подтверждение константности мира».

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье