psyhologies.ru
тесты
текст: Николай Александров 

Денис Драгунский «Нет такого слова»

Многие из этих рассказов действительно легко «разворачиваются» в роман. Но главное здесь не это. Небольшие (то есть принципиально короткие, чтобы можно было прочесть между двумя остановками в метро) тексты – автобиографические и мемуарные заметки, сценки, пародии, придуманные истории – замечательны прежде всего интонацией рассказчика, его памятливостью и чуткостью к деталям.
alt

Многие из этих рассказов действительно легко «разворачиваются» в роман. Но главное здесь не это. Небольшие (то есть принципиально короткие, чтобы можно было прочесть между двумя остановками в метро) тексты – автобиографические и мемуарные заметки, сценки, пародии, придуманные истории – замечательны прежде всего интонацией рассказчика, его памятливостью и чуткостью к деталям. Это рассказы разные по настроению: смешное (и очень смешное) здесь соседствует с трогательным и грустным. И тематический разброс велик: от советского коммунального быта до реалий сегодняшней жизни. Неизменным остается рассказчик, способный одной фразой передать характер, сущность человека: «У Веревкина была жена, Электра Борисовна. Она говорила: «Вся жизнь ушла на обеды. У меня муж и два кота. И все трое едят разное».

РИПОЛ классик, 412 с.,

Купить на Озоне

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье