psyhologies.ru
тесты

Дина Рубина «Синдром Петрушки»

Если до сих пор вы не читали Дину Рубину – самое время начать. «Синдром Петрушки» – один из самых выстраданных и зрелых ее романов.
alt

Если до сих пор вы не читали Дину Рубину – самое время начать. «Синдром Петрушки» – один из самых выстраданных и зрелых ее романов. Аромат кофе из послевоенных львовских кавярен мешается здесь с запахом волшебства и снега в Праге, который растапливают ослепительные израильские пейзажи. А по всему этому ушедшему и существующему, но равно пронзительному миру перемещаются люди и марионетки, живые куклы и игрушечные люди. Потому что главный герой книги – гениальный кукольник и кукольных дел мастер Петр Уксусов, с детства влюбленный в одну прекрасную маленькую девочку, вылитую куклу. Это, впрочем, не сказка, как можно было бы подумать, а история болезненной страсти Пети к Лизе, история ее зависимости от него и его неспособности дать ей свободу. Все немного театрально, слишком уж громко кричат от боли и нежности герои, но на этой сцене льется настоящая кровь, и, возможно, именно поэтому в зрительном зале свершается подлинный катарсис.

Эксмо, 432 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье