psyhologies.ru
тесты

Джефф Дайер «Влюбиться в Венеции, умереть в Варанси»

Британский арт-критик Джефф Дайер написал роман о «совершенном настоящем». Прошлого и будущего в нем действительно нет. 45-летний Джефф, авторский альтер эго, нашел даму своего сердца на Венецианском биеннале – встреча настигла обоих как дар, вдали от дома, обязанностей, пут.
alt

Британский арт-критик Джефф Дайер написал роман о «совершенном настоящем». Прошлого и будущего в нем действительно нет. 45-летний Джефф, авторский альтер эго, нашел даму своего сердца на Венецианском биеннале – встреча настигла обоих как дар, вдали от дома, обязанностей, пут. Обнявшись, Лора и Джефф плывут на вапоретто по венецианским улочкам и великолепным вечеринкам – с необязательной сладкой болтовней, встречами с contemporary art и его создателями. Все это на фоне города-зеркала, сияющего их отраженным счастьем. Но хотя счастье это, как и положено в курортном (он же командировочный) романе, кратко, двигаться в его плотном потоке вместе с героями на редкость приятно. Правда, Дайер не ставит на этом точку и затем описывает экзистенциальный опыт совсем иного рода, без объяснений переместив героя на берега Ганга и озарив венецианский гедонизм нездешним светом хаотичного, грязного, но священного города Варанси.

РИПОЛ классик, 380 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


Как Вы правильно сказали! Хотела написать то, что думаю, да неловко как-то. Вообще-то, это глубокий ужас. И безнадежно.
Psy like0
  • Aлла   
    117 недель назад

Автору проще второй раз родиться, чем изменить себя в лучшую сторону. По мне так он безнадежен. Ничего личного.
Psy like0
  • mpk   
    117 недель назад

Честно, Ань!) По идее, надо слезы лить от темы автора, а я смеялась) Особенно на моменте про *тактично назовем это так* то, как он ее, такую редиску, перевоспитывал) Сразу в голове заиграла "блатная музыка")))
Psy like0
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье