Джефф Дайер «Влюбиться в Венеции, умереть в Варанси»

Британский арт-критик Джефф Дайер написал роман о «совершенном настоящем». Прошлого и будущего в нем действительно нет. 45-летний Джефф, авторский альтер эго, нашел даму своего сердца на Венецианском биеннале – встреча настигла обоих как дар, вдали от дома, обязанностей, пут.
alt

Британский арт-критик Джефф Дайер написал роман о «совершенном настоящем». Прошлого и будущего в нем действительно нет. 45-летний Джефф, авторский альтер эго, нашел даму своего сердца на Венецианском биеннале – встреча настигла обоих как дар, вдали от дома, обязанностей, пут. Обнявшись, Лора и Джефф плывут на вапоретто по венецианским улочкам и великолепным вечеринкам – с необязательной сладкой болтовней, встречами с contemporary art и его создателями. Все это на фоне города-зеркала, сияющего их отраженным счастьем. Но хотя счастье это, как и положено в курортном (он же командировочный) романе, кратко, двигаться в его плотном потоке вместе с героями на редкость приятно. Правда, Дайер не ставит на этом точку и затем описывает экзистенциальный опыт совсем иного рода, без объяснений переместив героя на берега Ганга и озарив венецианский гедонизм нездешним светом хаотичного, грязного, но священного города Варанси.

РИПОЛ классик, 380 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2017 №23140Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты