psyhologies.ru
тесты

Джонатан Литтелл «Благоволительницы»

800 страниц вымышленной исповеди офицера СС, оберштурмбанфюрера Макса Ауэ, интеллектуала и идеалиста, тем не менее подробно описывающего (и участвовавшего в некоторых из них) расстрелы евреев, казни партизан, коммунистов, наблюдающего гибель миллионов, – зачем все это нам и сегодня? Как могла книга о превращении человека в тварь получить Гонкуровскую премию, Гран-при Французской академии, стать мировым бестселлером?
alt

800 страниц вымышленной исповеди офицера СС, оберштурмбанфюрера Макса Ауэ, интеллектуала и идеалиста, тем не менее подробно описывающего (и участвовавшего в некоторых из них) расстрелы евреев, казни партизан, коммунистов, наблюдающего гибель миллионов, – зачем все это нам и сегодня? Как могла книга о превращении человека в тварь получить Гонкуровскую премию, Гран-при Французской академии, стать мировым бестселлером? Первый слой ответов прост. Это действительно большая литература, Джонатан Литтелл создает потрясающую иллюзию подлинности происходящего, подлинности и глубины – подсвечивая рассказ сиянием античной, европейской и русской классики, от Платона и Вийона до Лермонтова и Толстого. И еще его роман – настоящая баня по-черному, нравственная встряска нашей бесчувственности, толкающая к самым главным и страшным вопросам. Если вы, вслед за европейским читателем, готовы и даже жаждете подобных потрясений – вперед.

AD MARGINEM, 800 c.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье