Эдуард Лимонов «Некрологи. Книга мертвых-2»

Когда Лимонов выходит на сцену и необыкновенно красиво читает свои декадентские, тягучие стихи, снова и снова делается очевидно: его призвание – занятия искусством. Это артист в широком смысле, для которого жизнь лишь повод для творчества. «Книга мертвых-2» – новый сборник некрологов тем, с кем Лимонов был знаком, – это лишний раз подтверждает.
alt

Когда Лимонов выходит на сцену и необыкновенно красиво читает свои декадентские, тягучие стихи, снова и снова делается очевидно: его призвание – занятия искусством. Это артист в широком смысле, для которого жизнь лишь повод для творчества. «Книга мертвых-2» – новый сборник некрологов тем, с кем Лимонов был знаком, – это лишний раз подтверждает. Сергей Довлатов, Мстислав Ростропович, Илья Кормильцев, Алексей Хвостенко, Егор Летов, Наталья Медведева, харьковские одноклассники, мать и отец, погибшие труженики национал-большевистской партии в первую очередь интересуют автора как материал для художественной лепки и лишь в преломлении сквозь линзу его собственной судьбы. В итоге их портреты получаются сильно шаржированными, однако, как ни злы иногда эти шаржи, они неизменно талантливы,а местами еще и точны.

Лимбус Пресс, 384 с.

P на эту тему
  •   

Psy like
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерСЕНТЯБРЬ 2017 №20137Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты