psyhologies.ru
тесты

Эдуард Лимонов «Некрологи. Книга мертвых-2»

Когда Лимонов выходит на сцену и необыкновенно красиво читает свои декадентские, тягучие стихи, снова и снова делается очевидно: его призвание – занятия искусством. Это артист в широком смысле, для которого жизнь лишь повод для творчества. «Книга мертвых-2» – новый сборник некрологов тем, с кем Лимонов был знаком, – это лишний раз подтверждает.
alt

Когда Лимонов выходит на сцену и необыкновенно красиво читает свои декадентские, тягучие стихи, снова и снова делается очевидно: его призвание – занятия искусством. Это артист в широком смысле, для которого жизнь лишь повод для творчества. «Книга мертвых-2» – новый сборник некрологов тем, с кем Лимонов был знаком, – это лишний раз подтверждает. Сергей Довлатов, Мстислав Ростропович, Илья Кормильцев, Алексей Хвостенко, Егор Летов, Наталья Медведева, харьковские одноклассники, мать и отец, погибшие труженики национал-большевистской партии в первую очередь интересуют автора как материал для художественной лепки и лишь в преломлении сквозь линзу его собственной судьбы. В итоге их портреты получаются сильно шаржированными, однако, как ни злы иногда эти шаржи, они неизменно талантливы,а местами еще и точны.

Лимбус Пресс, 384 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье