psyhologies.ru
тесты

Елена Холмогорова «Граница дождя»

Проза Елены Холмогоровой – скромная, камерная, но с ахматовской царственной осанкой – отстаивает совсем простое: право человека жить жизнью частной, семейной. Бежать в аптеку за аэрозолем, гулять со старенькой мамой под ручку по Патриаршим, болеть, хоронить, любить, молиться, ходить в сберкассу и, шагая по подмосковному поселку, видеть не нежный закат, а таджиков, предлагающих: «Еврокопка канавы нужен?»
alt

Проза Елены Холмогоровой – скромная, камерная, но с ахматовской царственной осанкой – отстаивает совсем простое: право человека жить жизнью частной, семейной. Бежать в аптеку за аэрозолем, гулять со старенькой мамой под ручку по Патриаршим, болеть, хоронить, любить, молиться, ходить в сберкассу и, шагая по подмосковному поселку, видеть не нежный закат, а таджиков, предлагающих: «Еврокопка канавы нужен?» Ну, читатель, насупь брови, спроси-ка автора: «Это что же такое у вас тут? Какие-то выкипающие чайники, сковородки с картошкой?» Елена Холмогорова только улыбнется в ответ, легко и ясно: «Да ведь это и есть наша жизнь». Самое удивительное, что, закрыв книгу, понимаешь: это действительно так. Все три вошедшие сюда повести – именно о нем, потоке нашего ежедневного существования, которым Елена Холмогорова убеждает нас не тяготиться, напротив – в этом плавании и видеть самое важное.

АСТ, АСТРЕЛЬ, 320 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье