psyhologies.ru
тесты

Елена Катишонок «Жили-были старик со старухой»

За незамысловатым названием – семейная сага. Полная человеческого тепла, обаяния и литературной свободы. Старик со старухой обвенчались в конце позапрошлого века и отправились из родного казачьего Ростова в «Остзейский край», к самому синему морю. Старик ловил себе рыбу да мастерил диваны и шкафы дивной прочности и красоты. Старуха, властная, бранчливая, однако рачительная хозяйка и ревностная молитвенница, пекла ему пироги и рожала детей. «Вот неделя, другая проходит»…
alt

За незамысловатым названием – семейная сага. Полная человеческого тепла, обаяния и литературной свободы. Старик со старухой обвенчались в конце позапрошлого века и отправились из родного казачьего Ростова в «Остзейский край», к самому синему морю. Старик ловил себе рыбу да мастерил диваны и шкафы дивной прочности и красоты. Старуха, властная, бранчливая, однако рачительная хозяйка и ревностная молитвенница, пекла ему пироги и рожала детей. «Вот неделя, другая проходит»… Явилась советская власть – старик лишился своей мастерской и тут уж совсем превратился в рыбака из сказки. Хотя это история не только старика, старухи, но и их пятерых детей, внуков. А описано все это, как выясняется в финале, глазами правнучки, Лельки, со временем и выросшей в замечательную писательницу – Елену Катишонок.

Геликон-Плюс, 360 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье